domenica 21 giugno 2015

Una goccia di classe arancione


C onosciuto nel nord Italia come ingrediente fondamentale del risotto alla milanese, lo zafferano può essere utilizzato anche nella preparazione di gustosi cocktail. 

Non ci credete? E allora, preparatevi per una piacevole scoperta al profumo di zafferano, con un pizzico di eleganza.





Per preparare, ad esempio, il Martini allo zafferano è necessario innanzitutto prendere una bottiglia di gin dove mettere in infusione scorza di limone, vaniglia e pistilli. Basterà scuotere occasionalmente la bottiglia, e dopo una settimana il gin avrà acquistato un colore rosso brillante. 

A questo punto sarà sufficiente versare nello shaker 25ml di gin, 25ml di Martini bianco, succo di limone e ghiaccio. Quindi, shakerate a dovere, servite in un bicchiere ghiacciato e stupite i vostri ospiti con questa ricetta particolare!

12 commenti:

  1. Uauu, avete seguito il mio consiglio! W il Martini!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Come potevamo non farlo? Ogni suggerimento è più che benvenuto :)

      Elimina
  2. Questa sì che è una curiosa scoperta! Da provare!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Potreste affiancare il nostro cocktail a una delle vostre gustose ricette...il mix ideale per una serata speciale!

      Elimina
  3. Questo cocktail non lo conoscevo. Proverò.
    Curiosità, si può fare anche in versione analcolica?

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ancora non esistono versioni analcoliche, ma ci ingegneremo per inventarne!

      Elimina
  4. Oddio che meraviglia! Devo decisamente provarlo!

    RispondiElimina
  5. Ho già messo in infusione scorza, vaniglia e pistilli. Ci risentiamo tra una settimana!

    RispondiElimina
  6. Martini e zafferano...sembra un mix perfetto per l'estate! Grazie per la ricetta, la proveremo sicuramente!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Verremo a brindare con voi nella vostra terra meravigliosa! :)

      Elimina